Отдел продаж:
8 (812) 274 14 35



О КОМПАНИИ ДОСТАВКА ПРАЙС-ЛИСТ ВАКАНСИИ КООРДИНАТЫ

ТАРА и УПАКОВКА

Бумага, подпергамент
Картон
Мешки бумажные
Мешки п/пропиленовые
Биг-бэги
Пакеты бумажные 2-х слойные крафт
Оберточная бумага
Оберточная крафт бумага

ХОЗТОВАРЫ

Клеи
Соль поваренная
Хозтовары

СОЛЬ

Соль
Соль в Санкт-Петербурге
Каменная соль
Соль поваренная Экстра
Техническая соль
Таблетированная соль
Пищевая соль
Производители соли

Противогололедные реагенты





СОЛЬ

Соль техническая (NaCl)

Исторический экскурс
В России борьбу с гололедом начали вести с 1920 года. В те времена применялись: песок, зола, гранитная или мраморная крошка, поваренная соль. К началу 70-х преимущество стали отдавать технической соли.
Соль техническая представляет собой одно из самых и эффективное средство по борьбе с гололедом применяемое в большинстве стран мира. Если соль правильно использовать, вред, наносимый ею, сводится к минимуму. В мировой практике соль остается одним из самых главных средств в борьбе с обледенением. Использование технической соли очень актуально в нашем городе особенно в зимний период, так как наш климат преподносит нам много проблем связанных с обледенением дорожных покрытий.
Также соль техническая широко используется в промышленной сфере. Её применяют при химической очистке воды для котлов тепловых станций, используется предприятиями цветной металлургии, нефтегазовой, туковой промышленности, предприятиями по обслуживанию автодорог для борьбы с гололедом, при производстве стирального порошка, стекла, бумаги, соды и т.д.

Соль таблетированная

Соль таблетированная применяется в различных сферах - это пищевая, химическая промышленность, коммунальные системы, здравоохранение. В основном таблетированную соль используют в водоумягчительных установках, ведь природная вода всегда содержит соли, причём соли кальция и магния делают эту воду непригодной для промышленного и бытового использования. Поэтому чтобы снизить жесткость воды (изменение суммарной доли этих солей) применяются умягчительные установки воды.

Обычная поваренная соль, не успевает быстро растворяться и засоряет катионный фильтр, а не растворённый остаток сыпучей соли слипается на дне бака (каменеет). Поэтому используется таблетированная соль, ведь она восстанавливает рабочие характеристики ионообменных смол в ионообменниках водоумягчительных установок и защищает нагревательные элементы от известковых отложений. К тому же соль таблетированная изготавливается из высококачественного сырья (пищевой поваренной соли сорта "Экстра"). Соль «Экстра» оптимально подходит для производства таблеток, т.к. это самая чистая соль, не имеющая нерастворимого осадка.

Преимущества таблетированной соли

Таблетки в процессе растворения не распадаются на части, а постепенно растворяются.
Высокое содержание NaCl ,минимальное содержание вредных примесей: Са, Mg.
Свободная циркуляция воды между таблетками.
Эргономичный размер упаковки таблетированной соли.
Экономия расхода соли в 2.5 раза.
Соль таблетированная не каменеет в баке (не слёживается)
За счёт постепенного растворения таблетированной соли, происходит равномерное получение солевого раствора без всякого перемешивания.

Соль Экстра

В тех источниках, где соль залегает очень глубоко, ее добывают методом растворения. В слой соли помещают трубу и под высоким давлением закачивают в нее дистиллированную воду, которая растворяет соль. Затем концентрированный рассол поднимают по трубам на поверхность, где ее обрабатывают и упаривают под вакуумом в чанах до получения высоко очищенного продукта.

Соль в залежах часто бывает очень чистой и требует лишь незначительной дополнительной очистки.

Выварочная соль дороже каменной, но в тоже время является наиболее химически чистой и качественной. В последние годы этот вид соли завоевывает все большее признание.

Соль "Экстра" характеризуется высокой химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), и низким содержанием Ca, Mg.
Сорт соли "Экстра" отличается равномерным мелким помолом и белизной цвета.

Соль «Экстра» используются как населением страны, так и химической, фармацевтической и пищевой отраслями. Высокая стоимость выварочной соли «Экстра» обуславливается высокими энергозатратами на производство.

Соль каменная

Твердые залежи соли находятся во многих регионах мира, они залегают на глубине от нескольких сотен до более тысячи метров. Специальные комбайны рубят под землей соль, и она по транспортерам подается на поверхность земли. Там она попадает в мельницы и крошится до получения частиц (кристаллов) различной величины.

В этом неочищенном виде она поступает в продажу. Более крупная соль используется в основном в промышленных целях, соль более мелкого помола фасуется для розничной торговли и пищевой промышленности.

Месторождения галита (NaCl) - основной источник поваренной каменной соли, которая получается путем очистки на солеперерабатывающих комбинатах. Бесцветная или снежно-белая порода, чаще окрашенная примесями глин (серая), оксидами и гидроксидами железа (желтая, оранжевая, красная), битумами (бурая).


Каменная соль используется:

  • в химической
  • продовольственной промышленности
  • теплофикации
  • в красильном деле
  • кожевенном производстве
  • для пищевых целей
  • для производства комбикормов
  • а также зимнего удержания дорог

Поваренная соль

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — хлорид натрия NaCl. Умеренно растворяется в воде, растворимость мало зависит от температуры: коэффициент растворимости NaCl (в г на 100 г воды) равен 35,9 при 20° С и 38,1 при 80° С. Чистая поваренная соль, или хлорид натрия NaCl — бесцветное негигроскопичное (не поглощающее влагу из воздуха) кристаллическое вещество, растворимое в воде и плавящееся при 801° С. В природе хлорид натрия встречается в виде минерала галита — каменной соли. Слово «галит» происходит от греческого «галос», означающего и «соль», и «море». Основная масса галита чаще всего находится на глубине 5 км под поверхностью земли. Однако давление слоя горных пород, расположенных над пластом соли, превращает ее в вязкую, пластичную массу. «Всплывая» в местах пониженного давления кроющих пород, пласт соли образует соляные «купола», выходящие в ряде мест наружу.
Природный галит редко бывает чисто белого цвета. Чаще он буроватый или желтоватый из-за примесей соединений железа. Встречаются, но очень редко, кристаллы галита голубого цвета. Это означает, что они долгое время в глубинах земли находились по соседству с породами, содержащими уран, и подверглись радиоактивному облучению.
Где только не применяется поваренная соль. По подсчетам специалистов, соль в современных условиях прямо или косвенно имеет свыше 14 тысяч областей применения..
В черной металлургии: при травлении труб, проволоки, металлических кордов в сернокислых растворах, при оцинковке металлических изделий; в цветной металлургии: при обработке и производстве меди, никеля, кобальта и пр.
В сельском хозяйстве соль добавляют в корма для крупного рогатого скота, птицы, пушных зверей.
В химической промышленности хлорид натрия используют в качестве сырья или основного компонента для получения неорганических кислот, оксидов и щелочей (сода каустическая), каучука, химических удобрений, красителей, полимеров и пр. Соль является основой для производства, в первую очередь хлора и каустической соды, на базе которых изготовляется множество пластмасс, включая ПВХ, алюминия, бумаги, мыла, стекла. Соль служит также сырьем для получения хлористого водорода и кремнефтористого натрия.
Нефтяная и газовая промышленность. Из соли и глины делают специальный укрепляющий раствор, применяемый при бурении скважин..
Машиностроение и металлообработка. Соль используют для термической обработки металлов, для охлаждения и отпуска стальных деталей при закалке. Кроме того, соль как рецептурный компонент электролита участвует в никелировании, хромировании, кадмировании деталей.
В фарфорофаянсовом производстве соль используется для выработки глазури..
В рыбной промышленности соль применяют при солении, мариновании, консервировании, вялении, копчении и прочих процессах обработки рыбы.
Еще соль применяют для приготовления изотонических растворов и лекарственных средств, для очистки и подготовки воды, для обработки шкур животных и даже для борьбы с гололедом.
В пищевой промышленности поваренная соль широко используется при переработке пище¬вых продуктов и приготовлении пищи, при этом она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и задерживает развитие вредных бактерий в продуктах, регу¬лирует ферментацию при выпеч¬ке хлеба, производстве сыра и пр.

Справка о соли

Раньше говаривали: «Соль всему голова, без соли и жито - трава»; «Один глаз на полицу (где хлеб), другой — в солоницу (солонку)», и еще: «Без хлеба не сытно, без соли не сладко»… Бурятская народная мудрость гласит: «Собираясь пить чай, клади в него щепотку соли; от нее быстрее усваивается пища, исчезнут болезни желудка».
Вряд ли мы узнаем, когда впервые наши далекие предки вкусили соль: нас отделяют от них десять-пятнадцать тысяч лет. Тогда еще не было посуды для приготовления пищи, все растительные продукты люди вымачивали в воде и подпекали на тлеющих углях, а мясо, насаженное на палки, обжаривали в пламени костра. «Поваренной солью» первобытных людей наверняка была зола, которая неизбежно попадала в пищу во время ее приготовления. Зола содержит поташ - карбонат калия K2CO3, который в местах, удаленных от морей и соленых озер, долгое время служил пищевой приправой..
Возможно, однажды, за неимением пресной воды, мясо либо корни и листья растений были замочены в соленой морской или озерной воде, и еда оказалась вкуснее обычной. Может быть, добытое впрок мясо, чтобы защитить его от хищных птиц и насекомых, люди спрятали в морскую воду, а потом обнаружили, что оно приобрело приятный вкус. Наблюдательные охотники первобытных племен могли заметить, что животные любят лизать солонцы — белые кристаллы каменной соли, выступающие кое-где из-под земли, и попробовали добавлять соль в пищу. Могли быть и другие случаи первого знакомства людей с этим удивительным веществом.
Греческий поэт Гомер (VIII в. до н.э.), написавший Илиаду и Одиссею, называл поваренную соль «божественной». В те времена она ценилась выше золота: ведь, как гласила пословица, «без золота прожить можно, а без соли — нельзя». Из-за месторождений каменной соли происходили военные столкновения, а иногда нехватка соли вызывала «соляные бунты».
На столах императоров, царей, королей и шахов стояли солонки из золота, и заведовал ими особо доверенный человек — солоничий. Воинам часто платили, жалованье солью, а чиновники получали солевой паек. Как правило, соляные источники были собственностью властителей и коронованных особ. В Библии есть выражение «пьет соль от дворца царского», означающее человека, получающего содержание от царя.
Соль издавна была символом чистоты и дружбы. «Вы — соль земли» — говорил Христос своим ученикам, имея в виду их высокие нравственные качества. Соль употреблялась при жертвоприношениях, новорожденных детей у древних евреев посыпали солью, а в католических церквах при крещении в ротик младенца клали кристаллик соли..
В обычае арабов было при утверждении торжественных договоров подавать сосуд с солью, из которого в знак доказательства и гарантии постоянной дружбы лица, заключившие договор — «завет соли» — съедали по несколько ее крупинок. «Съесть вместе пуд соли» — у славян значит хорошо узнать друг друга и подружиться. По русскому обычаю, когда подносят гостям хлеб-соль, то тем самым желают им здоровья.
Поваренная соль — не только пищевой продукт, но издавна распространенный консервант, ее применяли при обработке кожевенного и мехового сырья. А в технике она до сих пор является исходным сырьем для получения практически всех соединений натрия, в том числе соды.
Поваренная соль входила и в состав самых древних лекарств, ей приписывали целебные свойства, очищающее и дезинфицирующее действие, причем с давних пор подмечено, что поваренная соль разных месторождений имеет разные биологические свойства: самая в этом отношении полезная — морская. В Лечебнике-травнике, изданном в России в 17 в., написано: «Две сути соли, одну копали из горы, а другую находили в море, а которая из моря, та лутчи, а кроме морской соли та лутчи, которая бела».
Ни одно растение не может расти на почве, покрытой солью, солончаки всегда были символом земли бесплодной и необитаемой. Когда властитель Священной Римской империи Фридрих I Барбаросса разрушил в 1155 Милан в Италии, то велел посыпать руины поверженного города солью в знак его полного уничтожения… У разных народов во все времена рассыпать соль значило накликать беду и потерять здоровье.
В древности люди использовали несколько способов добычи поваренной соли: естественное испарение морской воды в «соляных садках», где выпадал хлорид натрия NaCl — «морская» соль, вываривание воды соленых озер с получением «выварочной» соли, и выламывание «каменной» соли в подземных рудниках. Все эти способы дают соль с примесями хлорида магния MgCl2Ї6 H2O, сульфатов калия K2SO4 и магния MgSO4Ї7H2O и бромида магния MgBr2Ї6H2O, содержание которых достигает 8-10 %.
В морской воде в среднем на 1 л приходится до 30 г различных солей, на долю поваренной соли приходится 24 г. Технология получения хлорида натрия NaCl из морской и озерной воды всегда была довольно примитивной.
Например, в конце «бронзового века» — за три, три с половиной тысячи лет до нашей эры — древние солевары обливали бревна морской водой, а потом сжигали их и из золы выбирали соль. Позднее соленые воды стали выпаривать на больших противнях, а для удаления примесей добавляли кровь животных, собирая образующуюся пену. Примерно с конца 16 в. растворы соли очищали и концентрировали, пропуская через башни, заполненные соломой и ветками кустарников. Выпаривание раствора соли на воздухе производили и совсем примитивным способом, сливая рассол по стене, сложенной из связок хвороста и соломы..
Солеварение, старейшее из химических ремесел, возникло на Руси, по-видимому, в начале 7 века. Соляные промыслы принадлежали монахам, которым благоволили русские цари, с них даже не взимался налог на продаваемую соль. Выварка соли приносила монастырям огромные прибыли. Рассолы добывали не только из озер, но и из подземных соляных источников; буровые скважины, которые для этого строили, в 15 в. достигали длины 60-70 м. В скважины опускали трубы, изготовленные из цельного дерева, а упаривали рассолы в железных противнях на дровяной топке. В 1780 в России таким способом было выварено более ста тысяч тонн соли…
В настоящее время поваренную соль добывают из отложений соляных озер и на месторождениях каменной соли — галита.

Солевая диета.

Согласно докладу Британского совета по медицинским исследованиям, в котором суммированы научные данные о влиянии поваренной соли на здоровье, всем нам следует ограничить ее потребление одной чайной ложкой, т.е. 6 граммами в день.

Снижение потребления с 9,5 до 6 граммов, по данным диетологов, снизит, например, на 13% частоту инсультов и на 10% заболеваемость сердечными болезнями. «Таким образом, 6-граммовый уровень, который мы надеемся достичь к 2010г. -сказала доктор Сюзан Джебб, возглавляющая в Британском совете диетологический отдел, - принесет вполне ощутимую пользу здравоохранению».

По ее словам, страны Европейского союза также заинтересовались этим британским опытом. Хотя избыток поваренной соли способствует повышению кровяного давления, соль необходима человеку, так как содержащийся в ней натрий регулирует циркуляцию воды в организме и принимает участие в управлении его электрической активностью. Однако для всех этих целей достаточно 1 грамма соли в день.
Источник: Svoboda.org



ОАО Лесбумстройснаб предлагает под аренду офисные и складские помещения, офисы различных видов, маленькие квартирного типа и крупные, которые подойдут для больших организаций. Офисные помещения находятся в центре города Санкт-Петербурга, на Суворовском проспекте. Аренда от собственника.
   

Copyright © 2003-2009 Лесбумстройснаб

191124 г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект-65
Тел.: (812) 271-10-44, Факс: (812) 271-58-33
Эл. почта: info@lbss.ru
Rambler's Top100